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Rum & Cucina - Lombate di manzo al rum

lombate al rum

Continuiamo l'esplorazione dei possibli utilizzi del rum in cucina con uno splendido secondo piatto, le Lombatine di Manzo al Rum.

La ricetta è piuttosto semplice, sarà, naturalmente, la qualità degli ingredienti a fare la differenza! Quindi, un salto da un bravo macellaio, una bottiglia del vostro rum preferito e...ai fornelli !

Ingredienti :  4 lombatine di manzo da 180 gr l'una,

Per la marinatura : 2 bicchieri di rum, 1 cucchiaio di chili, 2 spiucchi d'aglio, 1 cucchiaino di origano, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale qb.

Preparazione : In una terrina capiente mescolate il rum, il chili, l'aglio mondato tagliato a pezzetti,l'olio ed un pizzico di sale. Immergetevi la carne e lasciatela marinare per tre ore, girandola di tanto in tanto. Quindi scolate le lombatine e cuocetele a fiamma viva un minuto per parte, quindi alzate la graticola, cuocete altri due minuti per parte e servite !

(ricetta tratta da Grigliate di carne, ed. Gribaudo)
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